특유의 냄새나 비린내를 없애주며 뒷맛을 개운하게 하여 맛의 깊이를 느끼게 하여 주는 태양초 고추씨기름은 한식, 중식, 일식 모든 요리에 사용하실 수 있으며 다음과 같은 곳에 사용하시면 더욱 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.
매운탕, 해장국, 육개장, 보신탕, 해물탕, 닭볶음탕, 오리탕 등 각종 찌개류를 끓일 때.
소, 돼지, 오리 등 각종 육류 볶음이나 오징어, 문어, 낙지, 꼴뚜기 등의 해물볶음, 각종 고기를 절이거나 볶을 때.
콩나물, 더덕, 무채, 나물 무침 및 골뱅이,소라, 대합 등 해물 무침류와 각종 두부요리를 조리할 때.
장어, 돼지, 소, 더덕, 김치 각종 생선류를 구울 때.
각정 전골 및 찌개, 비빔면, 초고추장, 젓갈류, 김치 등의 반찬류 및 건어물 조미 가공사와 고추냉이와 간장 양념시.